4/8/09

Abdelhak Sabhi y Laila Daoud vencieron en el Memorial Pedro Sierra, de La Puebla de Híjar

Salida de la carrera absoluta. Foto: Celedonio García
*
Una veintena de corredores participaron en la prueba absoluta de la “V Carrera Pedestre Pedro Sierra”, que recuerda a uno de los mejores corredores de España de los años cuarenta y cincuenta del siglo pasado.

.
Grupo de cabeza en las primeras vueltas. Foto: Celedonio García

.Pedro Sierra tuvo en su poder el récord de España de Maratón durante casi una década. Corrió la prueba de maratón en tres ocasiones; en todas ellas se proclamó campeón de España de Maratón y batió el récord nacional de la especialidad.

Sierra también fue uno de los corredores más queridos en Aragón; durante años participó en las carreras pedestres que se organizaban por toda la geografía aragonesa, en las denominadas “corridas de pollos”.
.
Jesús Barrio y Fran Guajarda disputando una prima. Foto: Celedonio García
.
En esta edición, Abdelhak Sabhi revalidó el triunfo conseguido en el 2007 y junto con la vencedora femenina, Laila Daoud, bailaron la “Jota de los pollos”.

La victoria de Sabhi no resultó fácil, puesto que tuvo que luchar con compatriotas marroquíes y corredores catalanes y aragoneses. En segundo lugar finalizó Hicham El Amrani y la tercera plaza la ocupó Mohamed Ait Ben Aissa. Por detrás llegaron otros destacados atletas, como el catalán Benito Ojeda, los marroquíes Redouan Benaraba, Mustapha Elkhouya-Ali, Jaouad Boulame o Abdelghani Elhassany.
.
Redouan Benarafa y Benito Ojeda en una de las primas más reñidas.

.Durante la prueba los atletas disputaron numerosas primas; algunas de las más destacadas enfrentaron a los marchadores Fran Guajardo y a Jesús Barrio; también fueron emocionantes las que disputaron los veteranos Juan Antonio Verdugo y el local Cristóbal Estrada.

Abdelhak Sabhi y Laila Daoud bailando la "jota de los pollos".
*

Carreras infantiles
.
Previamente a la carrera de la categoría absoluta, los más pequeños participaron en diferentes carreras distribuidas por categorías.