26/2/09

La binefarnese Élian Périz reina del 800 nacional

Portada de ensueño para la campeona de España de 800 m.

La binefarense Élian Périz, del club Hinaco Monzón, se proclamó en Sevilla campeona de España absoluta de atletismo en pista cubierta en la prueba de 800 metros (2.05.54), rebajando el récord de Aragón de 2.06.20. Este triunfo se suma al obtenido por Alberto Gavalda, brillante vencedor de 200 m.; su marca de 21.51, 21.54 en eliminatorias y semifinales, rebajando su récord de España (21.49), en la final vencía con autoridad realizando 21.37, que suponía como nuevo récord de España juvenil y junior.
.
Otros resultados destacados de los atletas aragoneses en el Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta, celebrado en Sevilla el 21 y 22 de febrero, fueron los siguientes:
.
Isabel Macías, bronce en 1.500 m. con 4.20.89, tras las dos favoritas al triunfo. En semifinales logró el récord de Aragón con 4.19.28.

Laura Ginés, de Simply Scorpio 71, quinta en el heptatlon con 3.800 puntos con buena regularidad en sus marcas de las 5 pruebas.

El oscense Felipe Carnicer, de Intec Zoiti, rozó su mejor marca en 3.000. Obtuvo el 6º puesto en la final con 8.10.61.

Sandra Álava hizo marca personal después de llegar a la final con 56.83 en 400 m.

El alcañizano Alberto Sábado, del St Casablanca, terminó 6º de la 1ª s/f de 1.500 m., con marca personal (3.49.85).

En la final de altura participaron el alcañizano Luis Florentín y el montisonense Daniel Martí de Hinaco Monzón.

Y Raquel Fraguas, del Simply Scorpio 71, terminó 4ª en la 3ª s/f con 8.78.