10/9/18

Final con emoción en la XXIX Carrera pedestre de Ballobar

Abdelhak Sabhi venció en un apretado esprint a Mohamed Moustaoui y Patricia Cabedo se llevó el triunfo en categoría femenina bajo un calor sofocante
Manuel Nuez, concejal de Deportes, da la salida de la tradicional carrera pedestre

Javier Foncillas

Los atletas Abdelhak Sabhi en categoría masculina y Patricia Cabedo Serrano en femenina fueron los vencedores en la XXIX edición de la carrera pedestre celebrada el pasado domingo en Ballobar, acto enmarcado dentro de las fiestas patronales en honor a la Degollación de San Juan del municipio ballobarino.

Grupo de cabeza con Mohamed Fareh, Abdelhak Sabhi y Mohamed Moustaoui

Sabhi se impuso a Mohamed Moustaqui en un apretado y emocionante final. En tercer lugar llegó Mohamed Fareh y el cuarto puesto lo ocupó Abdrrahim el Jaafari.

Patricia Cabedo y Ani Buero en disputa por el primer puesto

En féminas, Patricia Cabedo, que se estrenaba en este tipo de carreras se impuso a Ana Laura Buero, siendo el tercer puesto para Laura Rosell.

Juan Luis Pérez y Noureddine Neggazi  luchando por una prima

Esta prueba atlética se caracterizó por un excelente nivel competitivo y por el fuerte ritmo que imprimieron los corredores, desde que el concejal Manuel Nuez dio la salida.

Desde el inicio los corredores formaron un largo rosario

Grupo perseguidor de la cabeza

Se disputó en el tradicional trazado urbano de la Calle Caídos, participando un total de 19 atletas incluidas las féminas.

Ani Buero y Patricia Cabedo

A la dureza del trazado, al que dieron 30 vueltas, se sumó un año más unas temperaturas muy elevadas, ya que el inicio de la carrera tuvo lugar pasadas la una del mediodía, por lo que el calor fue casi sofocante para los espectadores, pero sobre todo para los corredores.

Durante la carrera se disputaron emocionantes primas. Mustapha Elkhouyaali y Khalid El Amri

Abderrahim El Jaafari y Abdeslam El Ouahabi

El público que presenció la carrera no dejó de animar a los participantes, los cuales se situaron alrededor de un circuito ubicado en medio del casco urbano.

Cabedo y Buero

Se repartieron treinta primas que sirvieron para motivar a los deportistas que protagonizaron interesantes y emocionantes llegadas.

Llegada a meta de Sabhi y Moustaoui

El dominio norteafricano fue patente en ese tipo de carreras, como lo viene siendo desde hace años.

Jesús Pirla Montull y Jesús Pirla Pascual

Hay que destacar que entre los participantes compitieron los atletas de Ballobar, Jesús Pirla Pascual y Jesús Pirla Montull que fueron muy ovacionados por el público local.

Juan Antonio Agustín

Tampoco falta a esta cita , un año más, el veterano atleta fragatino Juan Antonio Agustín, muy querido entre el público ballobarino.

Alfredo García y Miguel Ángel Saumell

En la entrega de medallas participó el Concejal de Festejos del Ayuntamiento ballobarino, Manolo Nuez.

Belén Fumanal y Joaquín Enrech siempre colaboran con la organización de la carrera

Joaquín Enrech y Belén Fumanal una edición más, colaboraron en este acto deportivo con el control de vueltas, de primas y llegadas.

Patricia Cabedo y Abdelhak Sabhi bailaron la típica "jota de los pollos"

Celedonio García Rodriguez fue la persona encargada de ir dando los resultados parciales, así como de repartir las primas y con ello dar mayor emoción a la carrera. Su protagonismo resulta esencial en el desarrollo de estas carreras pedestres.

Niños y niñas participaron en las carreras por edades

Antes de la prueba absoluta y como “aperitivo” a la misma se disputaron carreras con participantes infantiles quedando de la siguiente manera:

Niñas y niños de 6 y 7 años con sus medallas

Clasificaciones:
Hasta 5 añosNiños: 1. Adrian Borge y 2. Erik Vallverdú. Niñas: 1. Paula Valera y 2. Valeria Pirla.
De 6 a 7 añosNiños: 1. Flavio Bardaji, 2. Nel Sitja y 3 Adrián Suero. Niñas: 1 Naya Fuentes y 2. Lucía Mata.
De 8 y 9 años: Niños: 1 David Sisó. Niñas: 1 Judith Pérez , 2 Zoe Sitja, 3 Estela García.
De 10 y 11 años: Niños: 1 Xavi Pérez, 2 Íker Pirla.